喻子凉_咕咕咕

“你要知道我会永远记得你。”



☆具体请看置顶☆

-感谢每一个愿意喜欢我的你们-

你好像太阳.


01.

从青训营黄少天就是蓝雨的小太阳,蓝雨的未来。从他一开始加入蓝雨的时候所有人都知道,他是队长魏琛亲自领回来的小孩子,他是未来蓝雨双核计划的成员之一,即将守护在索克萨尔的身边。

但是喻文州不一样。他看上去冷冷清清,温温和和的,对谁都很好,对谁都是笑着的,只是所有人都能感觉到他们和喻文州中间类似隔了一层墙的距离。

其实只有喻文州知道他其实并不是对所有人都带着那层距离的墙,只是现实不得不让他清醒的面对,为了防止自己被刷下去,既然在先天因素上就已经不如别人了,只有付出比别人多一倍,甚至更多的努力才可以。

黄少天和他简直就像是站在两个极点上的人,不同,相反。

黄少天在蓝雨人缘极好,人大大咧咧的是个活泼的少年,所有人都知道他是内定的蓝雨正式队员,是队长魏琛看中的未来的蓝雨的战术核心。自来熟的少年无论是跟谁都能玩在一起,再加上天赋也高,简直像是蓝雨的“队宠”。

很多人也不知道蓝雨的正副队到底是怎么认识的,其实他们都知道真正熟悉其实还是在三胜魏琛之后。后来没过多久魏琛就退役了,黄少天心里难过,蓝雨内部也有很多人在穿都是因为喻文州是个训练营的吊车尾却三次战胜了队长,所以他才会走。

“喂喻文州。”黄少天又吸了吸鼻子,这几天他的心情不好,不知道什么时候就得了感冒,吸溜着鼻子眼睛红肿,明显是才哭过,“你说魏老大他为什么要离开。”

喻文州给他递了一杯水,示意让他把药给吃了:“我不知道。”

“队里有人说是因为你。”

“是吗。”

“嗯。”

喻文州沉默了一会,像是在脸上写上了“正在输入”,黄少天见他输入了好一会也没见他说什么辩解的话。

“哦。”喻文州看上去很平静,“他们觉得是,就是。我知道不是就够了。”


02.
在役这十几年的时间就像做梦一样。昨天仿佛才被魏琛带入蓝雨,第二天睁开眼的时候发现自己已经退役了。

已经忘记是什么时候开始喜欢的喻文州,黄少天只觉得喻文州他应该不会接受吧,他那么耀眼的一个人,应该寻找一个门当户对的女孩子,和那种和他性子很类似的,文文静静的女孩子一起,白头偕老,一起携手走进时光的坟墓。

喻文州和他一同退役,只是和他选择留在G市的选择不同,喻文州说他的父母希望他到英国和他们一起生活,或许再也不会回来了。

黄少天很罕见的沉默了。

——不会回来了。

明明知道这种感情不会有回复,却还是忍不住难受。那种心脏被挤压的窒息感慢慢涌上心头,世界仿佛只有他一人,耳边扑通扑通的心跳声似乎震耳欲聋。

“那,再见。”

黄少天微笑。

喻文州给了他一个大大的拥抱:“就算我真的不会回来了,因为一定要记得我呀,少天。”

“嗯,”黄少天笑得勉强,“一定会。”一定会记得你,一定一定不会忘记。



03.

“对了队长。”

“嗯?”

“我是你的什么?”

“好朋友。”

“好朋友?”

“嗯,好朋友。”

——只能是好朋友了。


04.
黄少天目送喻文州走进机场熙熙攘攘的人群之中,慢慢的消失。外面的夕阳挣扎着不想要消失,最终却还是消失在地平线,渺无音讯了。暖橙色的路灯星星点点的亮着,反射在白云机场外面的玻璃上,看上去很漂亮。

黄少天吹了一声口哨,大步离开了。

就当作,他和喻文州,已经在荣耀中私定终身了吧。

这个关于他们的故事,也不会有结局了。

评论(6)

热度(16)